女村官在线山丹丹助学西部女性网 → 西部女性网旧站入口
收藏本站联系我们
今天是:
  当前位置:主页 > 我们的项目 > 女生小教室项目 >
儿童保护,我们与老师共行动!
2016-11-01 11:45 作者:牛文洁 来源:研究会 浏览次数: 文字大小: 【大】 【中】 【小】
       为进一步增强教师儿童保护及社会性别平等意识与校园可操作性的儿童安全教育方法,拓展教师资源协调能力,协力构建安全友好的校园环境,2016年10月28—29日陕西妇女研究会在西安止园饭店开展了第二期“儿童保护骨干教师TOT”活动。来自等驾坡小学、田家湾小学、文艺路小学和张安大学附属小学的30位骨干教师参与了此次培训。

       本次培训协助者包括陕西妇女研究会会长张俊、陕西妇女研究会秘书长薛晨、陕西妇女研究会“女生小教室”项目工作人员车跃华和牛文洁。培训主要分为五大活动版块。

       第一板块,牛文洁老师带领老师们通过“我的自画像”、“俱乐部大比拼”、“班规爆米花”三个活动了解了每位参与者的姓名、工作、爱好及对培训的期待,建立了阳光俱乐部、PINKBANG俱乐部、手牵手俱乐部、星期五俱乐部和SUNSHINE俱乐部这五个小组,并且制定了培训班规。

        培训第二板块,张俊老师通过详实的PPT内容、真实的案例视频,让老师们了解了儿童暴力的分类、儿童保护的流程以及儿童个案评估工具的使用方法。
 
        培训第三板块,薛晨老师首先向大家介绍了研究会社工服务及《快乐成长青春无忧——青春期早期儿童性别教育读物》的内容,接下来通过“男人女人画出来”、“回忆童年”等活动及丰富的数据信息,让大家了解了什么是“社会性别”、社会性别社会化的过程、我国社会性别现状,以及如何在社会性别视角下开展校园儿童保护工作及安全教育工作。
 
        培训第四板块,牛文洁老师带领五个小组进行讨论,并对老师们分享的“校园生活中你所遇到的儿童安全问题及处理办法”进行了问题梳理及分类,让老师们认识到哪些是低危问题,哪些属于中危及高危问题,以及如何转介。接下来车跃华老师通过PPT与大家分享了研究会辅导的三个典型的儿童个案。
 

 

 




 
本文引用地址:  
上一篇:“女生小教室”课程进校园
下一篇:陕西妇女研究会驻校社工服务站成立
打印本页 关闭窗口 返回顶部

发表评论
自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的),本站管理员有权保留或删除评论内容。

同级栏目
妇女权益及反家暴
农村妇女参政
流动妇女儿童发展
向前一步性别平等项目
最新专题
十六日行动——培华女
十六日行动——培华女子学院性别平等讲座
    2017年11月23日晚,在西安培华学院女子学院卓越班讲座上,来自西安工业大学教授、陕西 详细信息>>
三线战友姐妹情
三线战友姐妹情
     详细信息>>
首 页 | 我们的机构 | 我们的项目 | 社会关注 | 研究交流 | 电子数据库 | 图片库 | 旧版入口 | 收藏本站
 
陕西省妇女理论婚姻家庭研究会 版权所有 如引用本网站内容,请注明作者和出处 站长统计