女村官在线山丹丹助学西部女性网 → 西部女性网旧站入口
收藏本站联系我们
今天是:
  当前位置:主页 > 我们的项目 > 妇女权益及反家暴 > 项目活动纪实 >
找回自信
2015-03-12 10:38 作者:阿英 来源:研究会 浏览次数: 文字大小: 【大】 【中】 【小】
      2015年3月6日省妇研会与新城区妇联,区法院、区司法局,区卫生局,区计生委,联合举办的“做智慧女性,创美丽人生”三八维权宣传活动,在西安革命公园拉开帷幕。
      为了吸引更多的观众参与到活动中来扩大宣传面,我们爱心小组要参演维权节目,我们提前来到公园一角,在演出之前需要再排演一下。第一次来参加这次活动的小杨看了我们的排练,她不由自主的夸奖了我,说我演的声情并茂,表情生动,很老练不怯场。她的一席话勾起我对往事的回忆。想来感慨万千。我告诉她,七年前我可不是现在这样子。那个时候参加爱心小组会上比较沉默,低着头不敢讲话也不会讲话。特别是要每个人走到大家面前介绍自己时,让我感到害怕和难受。心紧张的怦怦直跳,最要命的是当着众人睽睽之下上台发言,磕磕巴巴表达不出来,见人也不敢主动与人打招呼,那时找不到自我。自从参加爱心小组后,我觉的整个人生都发生了翻天复地的变化。主要表现在两个方面一找到自信。在这里广交朋友,生活的圈子大了,跳出家庭的小圈子,溶入这个大家庭集体中来。李琳老师发现我的弱点后,支持鼓励我多发言,经常在一些场合让我锻炼,并给予肯定,这样增加了我的自信心,感觉自己也没有那么差。她的无私的爱感染着每一个人,我在这里得到温暖与理解。一个人只有学会认识自己,才能全面看待他人和自己。只有克服自卑心理,树立自信心,做自己幸福的主人。二是敢在众人面前表达想法,经常参加集体活动锻炼,让你不怕任何人,敢于表达自己的意见或建议。因为集体能让你远离孤独,融入社会而获得快乐。 让我感觉变化最大是参加小品节目的演出,把我锻炼了。当初若岚找到我,我也是抱着试一试的态度参与。
  
       记得第一次演出,在商洛山阳县城主要街道上,山阳县司法局的领导非常重视,搭台唱戏,把普法教育活动搞的是如火如荼。广场彩旗飘飘,横幅高挂,锣鼓宣天,一下子吸引许多观众来围观,县上的各级领导也来参加支持。我也没见过这场面,台下黑压压一片。第一次当这么多观众上台演出,我很紧张,脚都发软了,声音也发抖,演出中还忘了几句台词,可能观众也不知道。没想到演完,得到观众热情鼓励的掌声及叫好。我演的是一位受家暴侵害的妇女,当我走下舞台时,一位白发苍白的老大妈专门找到我,她拉着我的手说:她的女儿就像我演出的角色一样也是受家暴侵害。嘴上的几个门牙都被丈夫打掉,身上青紫,因忍受不了家暴,跑出家门躲在外地,不敢回家。她母亲看了演出后,前来咨询寻求帮助。我们赶紧找相关人员帮助她。也就是这次山阳之行这件事,让我认识到宣传的力量,确实能帮助一些受伤害的妇女。也就是这股力量支持我,积极的参与爱心小组的各项活动。大家对我这几年的转变有目共睹。与其说我帮助他人,还不如说她们帮助了我。正是参与其中历练了我,我变的自信,也成长了。能够站在对方角度看问题思考问题,心态也积极。帮助别人,我自己也收获内心的快乐。俗话说“赠人玫瑰,手留余香”。感谢妇研会,感谢爱心小组,正是你们提供了这个舞台,才让我有了今天另一个脱胎换骨的“我”。谢谢一路上有你们相伴。
本文引用地址:  
上一篇:和研究会一起活动之革命公园庆三八节日
下一篇:成长之路文集讨论会有感
打印本页 关闭窗口 返回顶部

发表评论
自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的),本站管理员有权保留或删除评论内容。

同级栏目
爱心互助小组
妇女维权网络
最新专题
十六日行动——培华女
十六日行动——培华女子学院性别平等讲座
    2017年11月23日晚,在西安培华学院女子学院卓越班讲座上,来自西安工业大学教授、陕西 详细信息>>
三线战友姐妹情
三线战友姐妹情
     详细信息>>
首 页 | 我们的机构 | 我们的项目 | 社会关注 | 研究交流 | 电子数据库 | 图片库 | 旧版入口 | 收藏本站
 
陕西省妇女理论婚姻家庭研究会 版权所有 如引用本网站内容,请注明作者和出处 站长统计