女村官在线山丹丹助学西部女性网 → 西部女性网旧站入口
收藏本站联系我们
今天是:
  当前位置:主页 > 我们的项目 > 妇女权益及反家暴 > 项目活动纪实 >
观摩反家暴维权热线
2015-02-06 14:30 作者:兴盛社区 来源:研究会 浏览次数: 文字大小: 【大】 【中】 【小】
      在当前的各种社会矛盾中,家庭暴力已成为妇女权益中的突出问题,许多遭受家庭暴力侵害的妇女由于缺乏资源,法律知识欠缺、受传统观念的影响,逆来顺受、委屈求全,遭受家暴后不愿意投诉,不敢求助,维权意识淡薄,严重影响到妇女的身心健康。为进一步提升社区工作者、妇女工作者干预家暴问题的技能与方法,提高社区妇女反家暴的意识,有效预防和制止家庭暴力,依法维护妇女在婚姻家庭中的合法权益,兴盛社区于2015年2月5日上午组织工作人员到陕西省妇女理论婚姻家庭研究会观摩反家暴维权热线。




 
      反家暴热线为受到家庭暴力威胁和伤害的女性,提供有效的维权指导、法律支持和心理疏导,向受暴女性介绍有关家庭暴力的法律规定,教会她们如何保护自己,如何在受到伤害时保留证据和寻求帮助,为受到伤害的女性提供庇护场所和个案辅导。

      在观摩的过程中,社区工作人员了解家暴热线接待工作流程、常用方法与来访的情况,学习反家暴与婚姻家庭咨询的相关知识和咨询技巧,接听维权热线电话029-87458899,做好接线记录和高风险家庭的评估工作,以耐心、专业、保密的原则和平等、尊重、真诚、接纳的态度为求助者提供帮助。

      观摩活动结束后,社区组织全体工作人员在社区多功能室召开观摩反家暴维权热线分享交流会,社区专职副书记马卫莉说:“此次观摩活动让我学到了更多反家暴维权的专业方法,感受到了反家暴的重要性和迫切性,提升了自己干预家暴问题的技能与水平。”会上,大家纷纷表示在今后的工作中,会继续为广大妇女和家庭提供便捷、周到的咨询、疏导和调解等服务,鼓励社区群众用法律维护自身的合法权益。
本文引用地址:  
上一篇:华清社区紫丝带防治家暴培训
下一篇:华清社区开展“紫丝带”宣传活动
打印本页 关闭窗口 返回顶部

发表评论
自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的),本站管理员有权保留或删除评论内容。

同级栏目
爱心互助小组
妇女维权网络
最新专题
十六日行动——培华女
十六日行动——培华女子学院性别平等讲座
    2017年11月23日晚,在西安培华学院女子学院卓越班讲座上,来自西安工业大学教授、陕西 详细信息>>
三线战友姐妹情
三线战友姐妹情
     详细信息>>
首 页 | 我们的机构 | 我们的项目 | 社会关注 | 研究交流 | 电子数据库 | 图片库 | 旧版入口 | 收藏本站
 
陕西省妇女理论婚姻家庭研究会 版权所有 如引用本网站内容,请注明作者和出处 站长统计