女村官在线山丹丹助学西部女性网 → 西部女性网旧站入口
收藏本站联系我们
今天是:
  当前位置:主页 > 我们的项目 > 妇女权益及反家暴 > 项目活动纪实 >
反对家庭暴力法律知识讲座
2015-01-19 14:27 作者:兴盛社区 来源:研究会 浏览次数: 文字大小: 【大】 【中】 【小】
      为提高社区妇女对家庭暴力危害性的认识,有效预防和制止家庭暴力的发生,依法维护妇女在婚姻家庭中的合法权益,1月16日下午2:30,兴盛社区邀请陕西省妇女理论婚姻家庭研究会安明磊律师为社区居民讲了一堂反对家庭暴力法律知识专题讲座,30余人参加了此次活动。

      家庭暴力不仅损害了妇女的身心健康和人格尊严,也严重影响了家庭稳定和社会和谐,在讲课的过程中,安律师结合典型案例和法律条款,用形象生动、通俗易懂的语言讲解我国家庭暴力的定义、现状、受暴妇女取证方法和如何申请人身保护令等内容,提高了妇女对维护自身权益、反对家庭暴力的意识,赢得大家阵阵掌声。


 
      参加讲座的居民表示,通过听取讲座对家暴有了更加深入的认识,对今后处理自身家庭关系有很大的帮助,同时运用所学知识还可以帮助身边受家暴伤害的人,希望社区今后能多组织相关的宣传和讲座。

      此次讲座不仅营造出反对家庭暴力、建设和谐家园的良好氛围,引导广大群众树立正确的家庭观念和法治理念,同时也为推进和谐社区建设起到积极作用。
本文引用地址:  
上一篇:构建和谐社区 拒绝家庭暴力
下一篇:反对家庭暴力法律知识竞赛活动
打印本页 关闭窗口 返回顶部

发表评论
自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的),本站管理员有权保留或删除评论内容。

同级栏目
爱心互助小组
妇女维权网络
最新专题
十六日行动——培华女
十六日行动——培华女子学院性别平等讲座
    2017年11月23日晚,在西安培华学院女子学院卓越班讲座上,来自西安工业大学教授、陕西 详细信息>>
三线战友姐妹情
三线战友姐妹情
     详细信息>>
首 页 | 我们的机构 | 我们的项目 | 社会关注 | 研究交流 | 电子数据库 | 图片库 | 旧版入口 | 收藏本站
 
陕西省妇女理论婚姻家庭研究会 版权所有 如引用本网站内容,请注明作者和出处 站长统计