女村官在线山丹丹助学西部女性网 → 西部女性网旧站入口
收藏本站联系我们
今天是:
  当前位置:主页 > 我们的项目 > 妇女权益及反家暴 > 项目活动纪实 >
构建和谐社区 拒绝家庭暴力
2015-01-19 14:23 作者:新园社区妇联 畅菲 来源:研究会 浏览次数: 文字大小: 【大】 【中】 【小】
      随着社会的发展,家庭暴力逐渐呈上升趋势。为有效地预防和防治家庭暴力,切实保障妇女儿童的合法权益,建立平等、和睦、文明的家庭关系,新园社区特邀请陕西省妇女研究会李红老师为社区居民开展了以“预防和防止家庭暴力”为主题的专题讲座。
  



 
      李红老师通过PPT讲述了家暴的概念、发生的原因、类型、特点、危害、理论循环、预防与应对、及求助方式等知识,并以身边真实的案例让大家区分家庭暴力类型、怎样维护自身合法权益。期间,有位阿姨说“以后在家庭生活中要经常沟通,以免误会造成暴力,以暴制暴,危害家庭和睦” 。此次讲座吸引了40多位居民。今后,新园社区将更加积极宣传相关的法律知识,为营造和谐、安定、幸福的家庭氛围和社会环境打下坚实基础。
本文引用地址:  
上一篇:学习接待技巧,提高工作能力
下一篇:反对家庭暴力法律知识讲座
打印本页 关闭窗口 返回顶部

发表评论
自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的),本站管理员有权保留或删除评论内容。

同级栏目
爱心互助小组
妇女维权网络
最新专题
十六日行动——培华女
十六日行动——培华女子学院性别平等讲座
    2017年11月23日晚,在西安培华学院女子学院卓越班讲座上,来自西安工业大学教授、陕西 详细信息>>
三线战友姐妹情
三线战友姐妹情
     详细信息>>
首 页 | 我们的机构 | 我们的项目 | 社会关注 | 研究交流 | 电子数据库 | 图片库 | 旧版入口 | 收藏本站
 
陕西省妇女理论婚姻家庭研究会 版权所有 如引用本网站内容,请注明作者和出处 站长统计