女村官在线山丹丹助学西部女性网 → 西部女性网旧站入口
收藏本站联系我们
今天是:
  当前位置:主页 > 我们的机构 > 专题 > 中国民间公益慈善妇女峰会 >
开幕欢迎辞——中国民间公益慈善妇女峰会
2015-10-10 10:47 作者:研究会 来源:研究会 浏览次数: 文字大小: 【大】 【中】 【小】

高小贤

       

       我宣布北京+20:中国民间公益慈善妇女峰会现在开幕。首先我代表会议的发起人和主办方,向各位参会的代表表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。今天是一个特殊的日子,20年前今天,联合国第一次世界妇女大会闭幕,有些姐妹参加过那次盛会。这次论坛是联合国历史上规模最大的一次NGO盛会,有将近3万代表相聚怀柔,大家一起讨论如何推动全世界性别平等进程,这个会议上有几个口号,给所有人留下了深刻的记忆。第一是用女性的视角看世界,第二让社会性别纳入决策主流,这之后我想这次会议也给很多参会者带来了深刻的影响,改变了很多人的一生,也推动了整个20年中间整个世界在两性平等方面的进程。

       这次论坛带来的另外一个影响,也就是它的NGO概念正式进入了中国公众的视野,20年过去了,中国的性别平等取得了长足的进步,但是两性并没有享受日新月异的进步,在中国的公益圈随着国际机构的撤离,随着老一代的人相继的退出,社会性别主流化的影响,主流化的进程还非常遥远,甚至有边缘化的倾向,在这样的大背景下。去年4月在无锡召开的慈善论坛上,有一个分论坛,叫做2014年慈善世界妇女领袖的启发,我们的国内代表有杨团和我等等,我们想发起一个公益慈善界的女性领导者的活动,这个倡议得到了招商局慈善紧急会黄秘书长,还有SEE基金会的刘小刚秘书长的相应,我们9个人发起了北京+20利用这个机会召开会议。感谢难都紧急会得支持,感谢妇女研究会承担了所有的会务的进行。

       我们今天聚集西安,延续当年北京会议的主题,讨论如果让公益慈善界具有社会性别视角,表示我们推进中国性别平等的决心和责任。我们也希望既有我们在座的所有人的努力,让今天会成为中国公益慈善界特殊的日子。下面进入会议的开幕式,今天的会议得到了各级领导的支持,在这个会议中间,我们第一个在会议致辞的是我们陕西省原省委副书记,原人大常委会副主任范肖梅书记,她在过去的20年中间对受到的妇女组织和事业给过很多的支持,当年在北京怀柔京北大世界制作精美的?在范书记的支持下成功的,范书记也是很多妇女组织尊敬的老领导,老大姐,欢迎范书记讲话。

 

本文引用地址:  
上一篇:没有了
下一篇:原陕西省委副书记范肖梅致辞——中国民间公益慈善妇女峰会
打印本页 关闭窗口 返回顶部

发表评论
自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的),本站管理员有权保留或删除评论内容。

同级栏目
2014年研究会庆三八活动
反家暴定点医院挂牌
首家维护妇女儿童权益社工服务中心
反对性别暴力十六日行动
反对性别暴力,我们在行动
2017“镜头中的女性”征文
最新专题
十六日行动——培华女
十六日行动——培华女子学院性别平等讲座
    2017年11月23日晚,在西安培华学院女子学院卓越班讲座上,来自西安工业大学教授、陕西 详细信息>>
三线战友姐妹情
三线战友姐妹情
     详细信息>>
首 页 | 我们的机构 | 我们的项目 | 社会关注 | 研究交流 | 电子数据库 | 图片库 | 旧版入口 | 收藏本站
 
陕西省妇女理论婚姻家庭研究会 版权所有 如引用本网站内容,请注明作者和出处 站长统计