女村官在线山丹丹助学西部女性网 → 西部女性网旧站入口
收藏本站联系我们
今天是:
  当前位置:主页 > 我们的机构 > 机构动态 > 机构动态 >
陕西妇女研究会应邀为延安市妇联干部及妇女关开展参选参政培训
2018-03-30 14:24 作者:王婷 来源:研究会 浏览次数: 文字大小: 【大】 【中】 【小】

       3月27-28日,陕西妇女研究会项目经理薛晨、GAD基金研究经理王婷应延安市妇联邀请,为延安市各县区、乡镇、村妇联主席及村“两委”换届参选的妇女骨干,总计240余人,开展了“农村妇女骨干参选参政培训”。
 

       本次培训采取授课与参与式互动相结合的方式开展,两位老师首先与妇女们讨论了有关妇女参政的意义与现状,并通过社会性别视角带入,协助妇女骨干们厘清妇女参与基层治理现状不佳的原因;其次,她们通过邀请现任女支书分享经验,鼓励了妇女参与村“两委”竞选的信心和热情;最后,两位老师带领妇女伙伴们就村委会选举的程序与原则、挑战与对策等进行了学习,并建议有竞选意愿的妇女通过自身优劣势分析,制定切实可行的参选目标与竞选计划,并坦然接受竞选的最终结果,以持之以恒行动践行自己对乡村治理及发展的理念。
       推动农村妇女进入村“两委”,担任村委会主任,是陕西妇女研究会最初在合阳县展开的试点,其被事实证明对于推动农村妇女参与村庄治理是十分行之有效的,其作为“合阳模式”被陕西省妇联接手,并在全省复制推广,从而成为“陕西模式”。
       当然,面对目前我省妇女参选参政比例与全国的差距,与《中国妇女发展纲要(2011-2020)》妇女参政目标的差距,我们深知推动妇女参与基层治理仍是一项艰巨且长期的事业,我们不盲目追求短期内妇女参政人数的激增,我们只愿一步一个脚印,和基层妇女一起种下参与村庄治理的种子,并在党和政府的支持下,陪伴这些种子长成基层的一棵棵“大树”,最终“绿树成荫”。

 

本文引用地址:  
上一篇:陕西妇女研究会副会长焦杰参加陕西省政府政策例行吹风会
下一篇:没有了
打印本页 关闭窗口 返回顶部

发表评论
自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的),本站管理员有权保留或删除评论内容。

同级栏目
最新专题
十六日行动——培华女
十六日行动——培华女子学院性别平等讲座
    2017年11月23日晚,在西安培华学院女子学院卓越班讲座上,来自西安工业大学教授、陕西 详细信息>>
三线战友姐妹情
三线战友姐妹情
     详细信息>>
首 页 | 我们的机构 | 我们的项目 | 社会关注 | 研究交流 | 电子数据库 | 图片库 | 旧版入口 | 收藏本站
 
陕西省妇女理论婚姻家庭研究会 版权所有 如引用本网站内容,请注明作者和出处 站长统计