女村官在线山丹丹助学西部女性网 → 西部女性网旧站入口
收藏本站联系我们
今天是:
  当前位置:主页 > 我们的机构 > 机构动态 > 机构动态 >
陕西妇女研究会赴雁塔区等驾坡小学开展“好家长讲座”活动
2017-05-03 09:08 作者:牛文洁 来源:研究会 浏览次数: 文字大小: 【大】 【中】 【小】
        2017年4月26日下午,陕西妇女研究会工作人员牛文洁、车跃华来到等驾坡小学为全体四年级学生家长开展 “好家长讲座”活动,主题为“家庭教育对孩子成长影响的重要性——家长如何引导孩子正确处理同学之间的矛盾”,车跃华老师担任本次讲座主讲人。
        在家长和教师热烈的掌声中拉开了本次活动的帷幕,车跃华老师首先向大家简单介绍了陕西妇女研究会,通过机构宗旨、服务内容等的介绍,使在场家长们们了解到研究会的服务特色和关注领域有了一定了解。接下来,车跃华老师通过专业的理论知识和生动的案例故事让家长们了解到青春期儿童生理心理发展的规律,面对儿童之间的冲突事如何正确引导儿童妥善处理问题,面对孩子们的学业压力和成长烦恼如何配合学校开展家庭教育助力孩子健康成长。活动中家长们认真聆听车跃华老师的发言,并将对自己有益的内容通过笔记方式记录下来,最终活动在车跃华老师精彩的分享中结束了。
         活动结束后,部分家长和教师纷纷向车跃华老师表达了他们对本次讲座的肯定与赞赏,并觉得受益匪浅。贾校长和大队辅导员李老师也对陕西妇女研究会的服务表示由衷的感谢。
本文引用地址:  
上一篇:111记忆的性别:农村妇女和中国集体化历史
下一篇:没有了
打印本页 关闭窗口 返回顶部

发表评论
自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的),本站管理员有权保留或删除评论内容。

同级栏目
最新专题
三线战友姐妹情
三线战友姐妹情
     详细信息>>
致母亲
致母亲
     详细信息>>
首 页 | 我们的机构 | 我们的项目 | 社会关注 | 研究交流 | 电子数据库 | 图片库 | 旧版入口 | 收藏本站
 
陕西省妇女理论婚姻家庭研究会 版权所有 如引用本网站内容,请注明作者和出处 站长统计