女村官在线山丹丹助学西部女性网 → 西部女性网旧站入口
收藏本站联系我们
今天是:
  当前位置:主页 > 我们的机构 > 机构动态 > 机构动态 >
陕西省妇女理论婚姻家庭研究会第四次会员大会
2014-02-11 11:09 作者:牛文洁 来源:研究会 浏览次数: 文字大小: 【大】 【中】 【小】
   
       2014年1月25日上午,陕西省妇女理论婚姻家庭研究会在西安市梅园宾馆成功召开了第四次会员大会。

      参加此次会员大会的有研究会第三届理事会理事,以及长期关注与支持陕西妇女研究会的广大会员,省社会科学界联合会副主席何泽彪受邀出席本次会议。

      上午9点会员大会正式开始,副会长史小眉担任大会主持人,她代表研究会向各位到会人员表示欢迎和感谢,并向大家介绍来宾。陕西省社会科学界联合会何泽彪副主席作大会致辞,何副主席首先代表省社科联对研究会第四次会员大会的召开表示祝贺,对研究会六年来出色的工作成绩表示赞许,并希望陕西妇女研究会以十八届三中全会出台的一系列新举措、新要求为方向,准确把握新时期社会组织工作的特征和发展规律,科学规划研究会的未来,充分依靠全体会员的力量,进一步开创研究会发展的新局面,锐意进取,为我国社会组织的健康发展、为构建和谐社会贡献力量!

      随后王国红秘书长代表第三届理事会作工作报告。王国红秘书长通过播放PPT,以简明的文字和生动的活动图片向全体会员介绍了陕西妇女研究会2008年至2013年六年来丰硕的工作成果,并对研究会目前面临的新机遇新挑战等新形势以及未来四年研究会工作发展设想做了详细的说明。


 
     会议第三项内容,由副会长魏清利作《陕西省妇女理论婚姻家庭研究会章程》的修改说明。副会长史小眉说明了第三届理事会财务报告公示情况,随后开始会议第五项内容选举理事。副会长张芙蓉对第四届理事会成员选举办法和第四届理事会候选人名单进行了详细介绍,紧接着新增加的理事候选人依次上台做自我介绍与推荐讲演。各位候选人虽然有着不同的学术背景、工作背景,但都与大家分享了她们同研究会的故事,表达了她们对研究会的真挚情感及对社会性别、妇女发展的认识,并谈到对未来理事工作的计划与安排。在场会员投票后,由第三届理事陈晓燕向大会宣读计票结果,产生了陕西妇女研究会第四届理事会19位理事。紧接着新任理事召开了第四届理事会第一次会议,选举出第四届会长、副会长、秘书长,会长由高小贤继续连任,副会长为王国红、史小眉、魏清利、薛新娅、王延萍,秘书长由薛晨担任,并向选举结果向大会报告。

      最后,连任会长高小贤代表陕西妇女研究会第四届理事会作总结发言。高小贤介绍了研究会1986年成立时期的社会大背景与成立研究会的初衷,回顾了研究会成立至今发展历程中的几次重大转型,分析了当下NGO组织发展的机遇与挑战,畅谈了未来四年研究会内部管理和机构工作发展的设想,最后表达到“希望各位会员能够在研究会这个广阔的平台上,大家共同努力,推动研究会在未来四年里步入新高地!”

本文引用地址:  
上一篇:国际志愿者日
下一篇:陕西省社会科学界联合会何泽彪副主席在妇女研究会第四届会员大会
打印本页 关闭窗口 返回顶部

发表评论
自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的),本站管理员有权保留或删除评论内容。

同级栏目
最新专题
三线战友姐妹情
三线战友姐妹情
     详细信息>>
致母亲
致母亲
     详细信息>>
首 页 | 我们的机构 | 我们的项目 | 社会关注 | 研究交流 | 电子数据库 | 图片库 | 旧版入口 | 收藏本站
 
陕西省妇女理论婚姻家庭研究会 版权所有 如引用本网站内容,请注明作者和出处 站长统计